«АБЗ-1» встретится с КИО в суде

«АБЗ-1» встретится с КИО в суде

ОАО «Асфальтобетонный завод №1» подал иск против Комитета имущественных отношений Петербурга, который не разрешает предприятию приватизировать четыре участка в промзоне Коломяги. Заседание состоится 14 августа.На промышленной территории расположено производство «АБЗ-1». Согласно законодательству собственник недвижимости имеет право на приватизацию городского участка, на котором находится объект.
Площадь земельного участка составляет 13,8 тыс. кв. м. Стоимость промышленных помещений – от 12 до 25 тыс. рублей за кв. м.
В 2015 году Смольный планировал перевезти завод «АБЗ-1» и ВАД из Коломяг в связи с жалобами местных жителей. Реализация проекта требовала инвестиций в размере 2 млрд рублей, поэтому решение в исполнение не привели.
В 2016 году на территории заводов была проведена модернизация и установлена система очистки воздуха. Объем инвестиций составил порядка 72 млн рублей. По данным «АБЗ-1», на данный момент предприятие не загрязняет окружающую среду. Эксперты считают, что в список измеряемых веществ не полный.

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть