Атомный майнинг

Атомный майнинг

Технопарк по производству криптовалюты может быть создан в Ленинградской области, заявил губернатор региона Александр Дрозденко на форуме малого и среднего бизнеса «Энергия возможностей» .

По словам главы Ленобласти, площадкой для создания «завода» по производству отечественных криптовалют может стать Ленинградская АЭС: «Мы уже обсуждали с Алексеем Лихачевым и с другими руководителями Росатома то, что освобождающееся помещение ЛАЭС можно использовать в качестве технопарка, рассчитанного на дешевую энергию. А для производства биткоинов, прежде всего, требуется большие площади для процессинга и дешевая электроэнергия. И если малый и средний бизнес поддержит эту тему, мы можем стать пионерами в стране по созданию завода по производству электронных денег» (цитата по «Коммерсанту»).

Будущим резидентам уже обещаны оптимальные условия работы, а также дополнительные преференции и льготы. Сообщается, что производственные площадки, освобождающиеся в ходе строительства новых энергоблоков ЛАЭС, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. Для их размещения отведут более 10 000 кв.м.

Стоит напомнить, что в России криптовалюты законодательство пока не регулирует, но Минфин обещает легализовать их уже в следующем году. Хотя ярым противником криптовалют является, например, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Между тем, это не первый экстравагантный проект, предложенный областным губернатором за последнее время. Так, в июле г-н Дрозденко анонсировал появление на территории региона сафари-парка, а весной предложил построить в районе российско-финской границы казино.

Источник: nsp.ru

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть