Fazer приостановил проект строительства завода в Петербурге

Fazer приостановил проект строительства завода в Петербурге

Группа Fazer отложила проект создания хлебобулочного производства в Северной столице.

Начало реализации проекта по строительству в Петербурге завода замороженных и свежих хлебобулочных изделий сдвигается на несколько лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Fazer. «Сроки реализации инвестиционного проекта будут зависеть от развития рынка», - комментируют в компании. Одна из причин – недостаточная подготовленность земельного участка, выделенного городскими властями под проект.

В Комитете по инвестициям полагают, что проект «заморожен» на три года. Неофициально в Смольном говорят, что решение инвестора связано с изменившейся экономической ситуацией, снижающимся потреблением хлеба, а также высокой стоимостью присоединения к энергосетям.

Завод Fazer предполагалось построить на территории промзоны «Красносельская», на участке площадью 22 га (ул. Спирина, уч. 1). Первая очередь – производство замороженной хлебобулочной продукции мощностью 35 000 тонн в год. Вторая – строительство завода по выпуску свежих хлебобулочных изделий на 100 000 тонн в год.

«Построить такой greenfield-объект — достаточно серьезная история, и многие инвесторы требуют подводки инженерных коммуникаций, решения вопросов с монополистами, энергетических проблем, для того чтобы минимизировать затраты на строительство», - комментирует генеральный директор Infoline Иван Федяков, предполагая, что сейчас Fazer может начать переговоры с руководством Ленобласти, где постарается получить более выгодные условия и участок для завода на границе с городом.

Источник: komned.ru

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть