Lorenz Snack-World запускает производственную линию в Киришах

Lorenz Snack-World запускает производственную линию в Киришах

Немецкая компания инвестировала 12 млн евро в открытие цеха по производству снеков в Ленобласти. 

1 сентября, в городе Кириши Ленинградской области начала работу новая производственная линия по изготовлению снеков немецкой Lorenz Snack-World, сообщает «Ъ-СПб». Для ее запуска компания построила новое трехэтажное здание общей площадью 5500 кв.м рядом со зданием «Киришского хлебокомбината», которое раньше было единственной производственной площадкой Lorenz в России. В новый проект немецкая компания вложила 12 млн евро: 10 млн пошли на строительство здания и помещений, 2 млн - на закупку оборудования для производственной линии.

По словам представителей «Киришского хлебокомбината», изначально немецкий инвестор хотел вложить средства в реконструкции имеющегося завода, но его площадь не позволяла расширить производство. Новая линия позволит увеличить производственные мощности более чем в два раза - с 2000 до 5500 тонн. Помещения старого комбината теперь, предположительно, будут использованы под склад.

Объем рынка снеков в России в 2016 году составил 390 000 тонн продукции в год или 4,3 млрд долларов в денежном эквиваленте. Долю немецкой Lorenz в России эксперты оценивают в 2-5%. Запуск нового производства позволит увеличить ее до 8-10%.

Источник: komned.ru

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть