Набережную Васильевского острова увеличат

Набережную Васильевского острова увеличат

Смольном предложили увеличить площадь намыва на Васильевском острове для создания рекреационной зоны. Набережную «Морского фасада» расширят на 13,43 га за счет общественных пространств.

Проект по созданию новых намывных территорий в Финском заливе и продолжению набережной «Морского фасада» был представлен на инвестиционном совете при губернаторе Петербурга. На намыве планируется создать общественное пространство, заявила глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова, о чем сообщает DP.ru

Проект намыва в западной части Васильевского острова общей площадью 13,43 га состоит их двух частей. Южная часть протяженностью 2,4 км и шириной от 40 до 70 м займет 9,78 га, северная, протяженностью 720 м и шириной 95 м, — 3,65 га.

На намывном мысу планируется пешеходная зона для массовых мероприятий. В центре может появиться полукруглая площадь, где установят памятник или высотный акцент.

В южной части намыва предусмотрены причалы для маломоторного флота и общественного водного транспорта, пляжи, спортивные и детские площадки, зоны объектов общепита, активного и тихого отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки.

Проект собираются реализовать в формате государственно-частного партнерства с дальнейшим коммерческим использованием спортивных и реакционных объектов. Строительство жилья на новом намыве не планируется.

Об объеме инвестиций в проект КЭПиСП не сообщают.

Источник: http://www.cre.ru/

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть