Трамваи Stadler начнут производить в Петербурге

Трамваи Stadler начнут производить в Петербурге

Швейцарская компания Stadler – производитель железнодорожного подвижного состава – планирует построить завод в Санкт-Петербурге.
Игрок обратился к местным властям с предложением сотрудничества. Комитеты Смольного обсуждали вопрос предоставления компании крупного производственного участка.

По предварительным данным, Stadler может заключить с властями офсетный договор – производитель самостоятельно реализует проект, а город обещает приобретать заводскую продукцию 10 лет.

На данный момент компания поставляет в Петербург трамваи «Чижик» – ездят по маршруту Хасанская улица – станция метро «Ладожская» – и транспорт для красногвардейской рельсовой сети. Общественный транспорт производят на заводе в Минске, мощность которого – 120 единиц ежегодно. Стоимость строительства предприятия оценивалась в 50 млн евро. В Петербурге намерены запустить схожий проект.

По словам Марины Виндер, члена правления концерна и директора по коммуникации и связям с общественностью Stadler Rail Group, сейчас стороны ведут переговоры.

В Смольном рассказали о необходимости обновления трамвайного парка в ближайшей перспективе. Власти намерены заменить около 600 трамваев в течение 10 лет.

На сегодняшний день порядка 75% российских трамваев производит ООО «ПК Транспортные системы», владельцем которого является Феликс Винокуров, 15% – ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова», 10% – ОАО «Уралтрансмаш».

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть