В индустриальном парке «Федоровское» запустят норвежский завод

В индустриальном парке «Федоровское» запустят норвежский завод

В индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе норвежская компания Jotun запускает завод по производству лакокрасочных материалов. Объем инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.

Предприятие займет участок 9 га. Его плановая мощность составит 12 млн литров жидких красок и 3600 тонн порошковых покрытий в год. Новый объект позволит норвежцам максимально удовлетворять локальный спрос на лакокрасочную продукцию и сократить логистические издержки, связанные с зарубежными поставками. По своей технологической оснащенности завод в России станет беспрецедентным проектом для Jotun и по многим показателям превзойдет уже функционирующие предприятия компании в мире, сообщают в компании.

Jotun A/S — один из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий. В группу компаний входят 38 предприятий по всему миру. По договору с администрацией региона, компания получила налоговые льготы на срок окупаемости завода и два последующих года. В это время налог на прибыль компании будет снижен с 18% до 13,5%, налог на имущество — до 0%.

В резерве у Jotun в индустриальном парке еще 3 Га под расширение производства для выпуска декоративных красок. Общая же площадь ИП «Федоровское» насчитывает 121 га, из них свободно в настоящий момент свыше 30 га. На территории парка допускаются к размещению предприятия 3-го, 4-го и 5-го классов опасности. Участки площадью от 1,5 до 10 га обеспечены необходимыми инженерными сетями и объектами инфраструктуры и предлагаются по ценам от 1200 до 1600 рублей за кв. В резидентах парка на данный момент 18 компаний: Jotun, Saitek, «Агрисовгаз», «Ленпромбетон» и другие.

Источник: spbcr.ru

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть